Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Чем живет обитель на карантине
Хабаровск православный Журнал Чем живет обитель на карантине

Чем живет обитель на карантине

Сайт Петропавловского женского монастыря

11.06.2020

О жизни на самоизоляции продолжают рассказывать сестры Петропавловского женского монастыря:

- Чем живет обитель на карантине? – интересует наших паломников и прихожан, истосковавшихся по монастырским службам, по послушаниям, по благодатной монастырской атмосфере, по матушке игуменьи и сестрам.

Наша жизнь идет своим чередом.

С ежедневными богослужениями (правда, без священника) и послушаниями, буднями и праздниками, радостями и печалями. Все то же мирное монастырское житие. Карантинная самоизоляция, такая тягостная для многих, для обители есть совершенно естественное состояние. Мы ушли из мира в свой «карантин» давно и сознательно. Мы удалились, изолировались ради встречи с собой и Богом.

Нас радует окружающая природа. Утешают распустившиеся цветы на клумбах, зеленеющий на глазах лес, серебристая река, бескрайние дали, ясное небо, замысловатые облака, окрашенные восходящим солнцем, радостный щебет множества птиц, кажется, слетевшихся со всего мира.

Нас радуют труды: огород и картофельное поле, засаженное своими руками. Казалось, что не осилим сами, но, когда сделали, стало так радостно и спокойно. Зеленеющие растения, взлелеянные своими руками, набирают силу и рост.

Монастырские службы также совершаются по Уставу. Промелькнула, как на одном дыхании, Великая Пасха. За ней следом Вознесение Господне и долгожданная Троица.

Своей монашеской семьей мы встретили эти праздники в мире и славословии Бога.

Но, конечно же, в нашем сердце всегда молитва за страдающий и мятущийся мир. Сколько тревог, мучительных ожиданий терзает души наших соотечественников – болезни, безработица, кризис… ГОСПОДИ, УМИРИ НАШ МИР! На каноне о болящих поминаем сугубо больных коронавирусом, ежедневным Крестным ходом под колокольный звон обходим территорию монастыря, окропляя все святой водой и благословляя воздухи святыми иконами и мощевиками. Совершаем молебен от губительного поветрия. Обращаемся за помощью к святым угодникам Божиим в акафистах, просим здравия и молимся о усопших на Неусыпаемой Псалтири. Это – наше приношение миру.


Новости, Монастыри и обители