Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Шанс родиться каждому…
Хабаровск православный Журнал Шанс родиться каждому…

Шанс родиться каждому…

Информационный отдел Хабаровской епархии

09.12.2020

9 декабря - день памяти святого преподобного Стилиана Пафлагонянина - покровителя и целителя детей.

На иконе святой Стилиан всегда изображается с ребенком на руках или с несколькими младенцами, что отражает особую православную традицию - почитать его как святого покровителя детей. Эта традиция возникла неслучайно: еще при жизни к преподобному Стилиану приходили женщины с просьбой помолиться о даровании им долгожданных чад, также матери приносили своих детей к пещере преподобного, чтобы тот благословил и исцелил их. С той поры и до настоящего времени святой Стилиан считается покровителем детей, ему молятся о благополучном рождении и добром воспитании чад.

При жизни он брал детей на руки и со слезами просил у Бога исцеления. Господь всегда отвечал на его молитвы! Также по молитвам святого бесплодные женщины становились многодетными матерями. Даже после кончины преподобного Стилиана женщины, молившиеся перед его иконой, получали исцеление от бесплодия.

В наши дни практически в большинстве стран неумолимо нарастает демографический кризис, всё меньшей детей появляется на свет. Пока одни молятся о даровании чада, другие делают аборты. По данным общероссийского общественного движения АНО «За жизнь» в России за год совершается 5-8 миллионов абортов.  Одна из причин того, что женщину направляют на детоубийство – врачебная ошибка: доктор ставит неправильный диагноз и говорит маме, которая уже вынашивает ребенка, про патологию плода или она не сможет выносить ребенка и необходим аборт.

В штате Хабаровской епархии нет психолога, гинеколога или генетика, но Семейный сектор Социального отдела епархии сотрудничает с общественным движением «За жизнь!», которое действует по федеральной благотворительной программе помощи кризисным беременным «Спаси жизнь», круглосуточно помогающая женщинам, у которых есть страхи и сомнения по поводу течения беременности.

Только вдумайтесь в эти цифры: с июня по сентябрь 2020 г. на горячую линию «Спаси жизнь» обратилось 19 беременных женщин с патологией плода, и только у 4 были серьёзные медицинские проблемы (внематочная беременность, триплоидия, диафрагмальная грыжа, приём ретиноидов). Остальные 15 женщин направлялись на аборт без веских причин (цистит, ОРВИ, эрозия шейки матки, рубец после кесарева сечения при нормально расположенном эмбрионе и с состоятельным рубцом). Все это являлось для гинекологов поводом для аборта. При этом ни одну женщину гинекологи не направили к генетику и, соответственно, прерывание беременности было бы оформлено по желанию женщины. Также ни один гинеколог не упомянул про возможность паллиативного вынашивания.

Паллиативное вынашивание – это возможность выносить беременность или выносить и родить тяжелобольного ребёнка, позволить ему прожить до естественной смерти. Чаще всего такое решение принимают семьи, которые относятся к ребенку как к полноценному человеку еще до его рождения, для них просто невозможно принять другое решение. Предположить, сколько он проживет, невозможно. Но каждый день его жизни – драгоценность.

Семейный сектор социального отдела епархии и федеральная благотворительная программа помощи кризисным беременным «Спаси жизнь» призывает всех женщин при малейших сомнениях в профессионализме, компетентности врача, при фактах акушерской агрессии звонить на кризисную линию 8(800)100-48-77. Гинеколог, генетик, психолог окажут высококвалифицированную помощь, а юрист всегда готов защитить ваши права.

Ребенок – это великий дар, который необходимо беречь. Для кого-то он так и остается мечтой, но если вам суждено стать родителями, цени и берегите этот дар до конца! С молитвами к преподобному Стилиану Пафлагонянину - покровителю и целителю детей.



Новости, Отделы, Семья, Аборты и демография