Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | В Москве открылся центр социальной адаптации для мигрантов из Молдовы
Хабаровск православный Русская Православная Церковь и мир В Москве открылся центр социальной адаптации для мигрантов из Молдовы

В Москве открылся центр социальной адаптации для мигрантов из Молдовы

07.06.2012

ПРАВОСЛАВИЕ.РУ 4 июня 2012 года в Российском социальном государственном университете в Москве состоялось торжественное открытие Центра социальной адаптации мигрантов им. преподобного Паисия Величковского Отдела внешних церковных связей Православной Церкви Молдовы.

В церемонии открытия приняли участие митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир, председатель ОВЦС ПЦМ, руководитель Центра протоиерей Геннадий Цуркану, ректор Российского государственного социального университета В.И. Жуков, начальник Управления содействия интеграции Федеральной миграционной службы РФ Т.А. Бажан, начальник Отдела защиты свободы совести Аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ М.И. Одинцов, посол Молдовы в России А.К. Негуца, сообщает сайт ОВЦС ПЦМ.

"В трудную для Молдовы минуту, исполняя свой гражданский долг перед страной и одновременно, свое христианское призвание служить престолу Божию и людям, предлагаю своим согражданам посильную помощь", - говорится в обращении руководителя Центра протоиерея Геннадия Цуркану.

Центр, созданный в мае этого года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и при содействии Отдела внешних церковных связей Православной Церкви Молдовы, будет оказывать правовую поддержку граждан Молдовы, работающих в России, заниматься решением всех юридических вопросов и оформлением пакета документов, необходимых для легального пребывания и работы на территории России.

Поскольку большинство мигрантов из Молдовы не имеют достаточных средств, комплекс услуг они получают изначально бесплатно, на условиях льготной рассрочки по социальной цене.

Центр оказывает помощь в легальном трудоустройстве и несет полную ответственность за человека, отслеживая соблюдение работодателем условий работы и оплаты, предусмотренной договором. Осуществляет медицинское обслуживание мигрантов по социальным ценам, составляющим 50% стоимости аналогичных услуг в других больницах и клиниках Москвы. Размещает в гостинице, способной единовременно принять до тысячи человек. В ряде случаев предусмотрена оплата проживания работников работодателем или бесплатно — если человек оказался в тяжелой жизненной ситуации.

Сайт Центра социальной адаптации мигрантов: http://social-help.ru.

 



Миссия, Мигранты