Пасхальные куличи по новым рецептам приготовят в пекарне Елизаветинского храма

28.04.2021
Скоро один из самых важных христианских праздников – Светлая Пасха. Традиция освящать куличи, творожные пасхи и крашеные яйца, которые в день Светлого Христова Воскресения выставляют на праздничный стол, любима в нашем народе. Приготовленный из сдобного теста кулич является одним из главных символов, который заранее выпекают к Пасхе.
Пока люди ждут наступления торжества и церковных служб в храмах, в пекарне Елизаветинского храма готовят аппетитные, душистые и сладкие куличи. В этом году пасхальный хлеб выпекают по новым рецептам.
Всего пять видов куличей на любой вкус: лимонный, классический пасхальный с изюмом, творожный с курагой, пряный с добавлением дробленого арахиса и специй (кардамон, гвоздика, анис, фенхель), с использованием шоколадных капель.
Все приготовленные на святой воде куличи упаковывают в праздничную яркую обертку. Приобрести эту пасхальную продукцию можно в хлебном киоске на территории Елизаветинского храма.