Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Хабаровский краевой суд вынес приговор лицам, совершившим ритуальное убийство
Хабаровск православный Журнал Хабаровский краевой суд вынес приговор лицам, совершившим ритуальное убийство

Хабаровский краевой суд вынес приговор лицам, совершившим ритуальное убийство

10.08.2007

ХАБАРОВСК. Хабаровским краевым судом рассмотрено уголовное дело в отношении лиц, совершивших ритуальное убийство.

Как установлено следствием, потерпевший Александр Щ., 1990 года рождения, состоял в неформальной молодежной организации. Основное направление данной организации – привлечение в нее подростков в возрасте 15-17 лет, пропаганда суицидальных идей, а также учения сатанинского толка.

Исполнителями преступления стали двое несовершеннолетних: А. и И., 1988 года рождения, а также Осипов, 1985 года рождения – члены данной организации. Указанные лица решили совершить жертвоприношение. Жертвой они выбрали Щ., для чего пригласили его к себе в квартиру. В квартире они начертили на полу комнаты пентаграмму – сатанинский символ, представляющий пятиконечную звезду, заключенную в круг. Затем, надели черный балахон с капюшоном, включили громкую музыку, обернули Щ. медицинскими бинтами и уложили в центр пентаграммы. После этого, нанесли Щ. множество, не менее 26 ударов ножом в область грудной клетки. От полученных ранений, потерпевший скончался. Впоследствии труп упаковали в мешок и вынесли на пустырь.

Приговором суда А. назначено наказание в виде 9 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Осипову назначено наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В отношении И. материалы выделены в отдельное производство, так как по заключению судебно-психиатрической экспертизы он обнаруживает клинические признаки хронического психического расстройства, в связи с чем, нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре.

Православие на Дальнем Востоке/Прокуратура Хабаровского края

 


Новости