Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Иеромонах Софроний: «Мы можем сделать очень важное дело: вернуть детям из детских домов веру в людей»
Хабаровск православный Журнал Иеромонах Софроний: «Мы можем сделать очень важное дело: вернуть детям из детских домов веру в людей»

Иеромонах Софроний: «Мы можем сделать очень важное дело: вернуть детям из детских домов веру в людей»

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

10.04.2019

9 апреля 2019 года руководитель миссионерского отдела иеромонах Софроний (Медведенко) посетил детский дом №4, побеседовав с ребятами о семейных ценностях. Этот визит стал началом систематических встреч священника с воспитанниками казенного учреждения.

- Для меня работа с детьми – дело не новое. До этого на прежнем месте служения я окормлял и подопечных детских домов, и ребят из дошкольных учреждений, - рассказал отец Софроний. - Общение с детьми имеет свои особенности, ведь ребенок не имеет полноценного жизненного опыта, для него вещи, кажущиеся очевидными взрослому, являются открытием. И совсем особое дело – ребята из детских домов. По своему опыту скажу, что самой главной и больной темой для них является тема семьи: ее отсутствие, проблемы с родителями.

По словам священника, в первую очередь, ребятам из детских домов нужны не материальные блага, подарки, которые в последнее время они получают порой в избытке, но душевный разговор о важном, о том, что волнует каждого подростка, пришедшего в этот мир и ищущего себя.

- Мы не можем заменить им родителей, но мы можем подарить им ту теплоту и любовь, то правильное представление о добре, которое в свое время, несомненно, даст свои плоды. Мы можем сделать очень важное дело – вернуть им веру в людей.

По согласованию с руководством такие встречи будут проводиться раз в месяц.






Смотрите фоторепортаж


Новости, Отделы, Общество