Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Крещение Господне в Петропавловском женском монастыре
Хабаровск православный Журнал Крещение Господне в Петропавловском женском монастыре

Крещение Господне в Петропавловском женском монастыре

Сайт Петропавловского женского монастыря

27.01.2020

По давно сложившейся традиции в Петропавловском женском монастыре на праздник Крещение Господне служится ночная Литургия. Сестры и паломники причащаются Святых Божественных Таин. Совершается чин Великого освящения воды.

19 января в 10-00 совершается Крестный ход на «Иордан» для освящения водного естества. На Малышевской протоке, что в 10 минутах ходьбы от монастыря, вырубается купель, в которую после освящения окунаются все желающие.

В этом году праздник Крещения выдался на воскресный день. Поэтому желающих принять участие в молебне, пройти с хоругвиями под пение праздничного тропаря было довольно много.

Шествие сопровождалось колокольным звоном. Сильный, пронизывающий ветер, который с каждым днем до наступления праздника только усиливался, на удивление – стих. Засияло солнышко, блеск которого отражается в каждом лице.

Радостное ожидание – когда же начнется погружение. И кто будет тот первый смельчак, горящий желанием совершить этот маленький подвиг, чтобы получить от Господа благодать, здравие душевное и телесное, заряд бодрости и сил.

Купание продолжалось до 18 часов. За день, по подсчетам сотрудников МЧС, которые обеспечивали безопасность - купель посетили 2012 человек. Для удобства паломников были поставлены теплые палатки.

Монастырь посетило огромное количество паломников. Все шли поблагодарить Господа и попросить у Него сил и здоровья, и конечно взять святую воду, чтобы окропить жилища и хранить ее в течение года, принимая каждое утро с молитвой, как великую святыню, во освящение души и тела, и сохраняющую христианина от всякого дьявольского наваждения.

Особой популярностью пользовался чайный дом. Какая радость попить горячего чаю с медом и блинами после окунания. Монастырские пышные пироги и другая выпечка ждали здесь гостей.

Все были благодарны Господу за подаренную радость общения, совместную молитву и единение в духе!

Улыбки, счастливые лица, трепетное, восторженное чувство, которое трудно описать словами - останутся в памяти всех посетивших монастырь в этот день.



Монастыри и обители, Новости