Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Лекции о семейных ценностях помогают создать семьи
Хабаровск православный Журнал Лекции о семейных ценностях помогают создать семьи

Лекции о семейных ценностях помогают создать семьи

Информационный отдел Хабаровской епархии

30.11.2020

Несмотря на то, что сейчас семейные ценности находятся для человека далеко не на первом плане, и институты семьи и брака переживают глубочайший кризис, сегодня как никогда важно говорить о семье и браке с теми, кто будет строить общество и жить в этом мире после нас – с молодежью.

 

Сотрудники Семейного сектора Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Хабаровской епархии иерей Алексий Шарапа и Екатерина Чупрова, а также и клирик храма Серафима Саровского иерей Димитрий Карагодин беседуют с учениками и студентами образовательных учреждений города Хабаровска. И очень радостно, когда узнают лекторы о результатах своей работы.

Екатерина Чупрова регулярно посещает с беседами на темы семейных ценностей, семьи и брака КГА ПОУ «Хабаровский технологический колледж». На одной из лекций в ноябре 2019 года присутствовала 21-летняя студентка Светлана. После посещения лекции в колледже Светлану тема семьи очень заинтересовала, и она со своим молодым человеком – Дмитрием, посетила лекцию кандидата социологических наук, руководителя направления «Просвещение» движения «За жизнь!», заместителя председателя ТРОО «Центр защиты материнства «Покров» – Константина Шестакова на тему «Демографическая ситуация в России: причины и пути преодоления депопуляции». Те мысли, и та информация, которую ребята услышали на лекциях, стали одной из причин принять очень важное решение в своей жизни – зарегистрировать свои отношения в органах ЗАГС.

Своими впечатлениями об услышанном на лекциях и о том, как ребята пришли к такому важному решению в своей жизни поделилась Светлана.

- Какое сейчас у молодежи отношение к теме семьи, семейных ценностей и брака? Вызывают ли эти темы интерес у молодежи?

- К сожалению, сейчас эти темы не вызывают особого интереса у молодежи. Среди моего окружения тема семьи не очень часто обсуждается. Когда после лекции мы обсуждали услышанное, многие ребята эту информацию не приняли, для них это не понятно, не близко.

- А почему для тебя эта тема оказалась интересной? Почему ты решила посетить беседу повторно?

- Для меня тема семьи всегда была важна. Так сложились жизненные обстоятельства, что с 7-ми лет я воспитывалась не в семье, а в детском доме. Поэтому, для меня семья важнейшая ценность в жизни. Та информация, которую говорили на лекции, для меня интересна и важна.

- Учитывая современный тренд на свободные отношения и «гражданский брак», что стало для вас с Дмитрием причиной вступить в законные отношения?

 

- К моменту принятия решения мы с Дмитрием были в отношениях уже 4 месяца. Я помню, как после лекции Константина Александровича мы оба переживали положительные эмоции, мы думали об услышанном на лекции. Дмитрий был очень задумчив, он уже некоторое время задумывался о браке, семье и вечером того же дня сделал мне предложение. Я дала свое согласие. В своем решении не сомневалась, хотя переживания, даже страхи конечно были. Но это черта моего характера.

- Как ты считаешь, необходимы ли молодежи такие встречи, необходимо ли вообще разговаривать с молодежью на темы семьи, брака?

- Думаю, необходимо, даже если ребята отзываются негативно после лекции, это скорее «эффект толпы» и желание быть как все. Надеюсь, что в душе у ребят все равно возникают добрые мысли об услышанном.

В феврале 2020 года состоялась свадьба Светланы и Дмитрия. Вот так иногда правильно и вовремя сказанные слова, донесенная информация могут повлиять на принятие очень важного решения в жизни. Даже одна созданная молодыми людьми семья является отличным результатом такой важной работы, которую еженедельно проделывают сотрудники Хабаровской епархии.

- Через два месяца исполнится год, как Дмитрий сделал Светлане предложение. Мы иногда списываемся со Светой, – комментирует Екатерина Чупрова. – И очень радуемся, что у ребят всё хорошо в их маленькой пока еще семье. Они дорожат своими отношениями, заботятся и поддерживают во всем друг друга.

 



Семья, Новости, Отделы, Милосердие, Аборты и демография