Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий посетил кадетскую школу №1 г. Хабаровска
Хабаровск православный Журнал Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий посетил кадетскую школу №1 г. Хабаровска

Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий посетил кадетскую школу №1 г. Хабаровска

Наталья Валентинова (Информационный отдел Хабаровской епархии). Фото: Андрей Якимчук

21.03.2012

20 марта  2012 года митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий посетил общеобразовательное учреждение кадетскую школу №1 имени Ф.Ф.Ушакова города Хабаровска. В школе занимается 501 ученик и 33 преподавателя входят в ее преподавательский состав. Вместе со страной, за свои более чем 75 лет школа пережила разруху, воины, но сохранила  способность воспитывать патриотов России.

Приезд митрополита Игнатия не был случайностью: скорее это закономерный итог обоюдного желания той и другой стороны для открытого диалога. Как признался владыка, ему еще никогда не приходилось бывать в школе такого типа: дисциплина, порядок, уважение к Родине – первое, что удивляет любого, кто переступает порого этого необычного учебного заведения. Школа активно развивается по всем направлениям. Главная задача  — воспитание  патриота своей Отчизны. Разработана уникальная воспитательная система, основанная на передаче лучших военных традиций России подрастающему поколению. Здесь не стесняются любить свою страну и  учат детей  знать историческую правду об Отечестве. В педагогическом коллективе есть  победители, лауреаты конкурса  «Лучший учитель России».  Владыка Игнатий заметил, что он, как член Общественной палаты России будет способствовать оказанию помощи в развитии педагогических проектов школы.

 

Встреча митрополита с учениками школы неожиданно превратилась в серьезный разговор, обнаружив, что школьники интересуются вполне серьезными вещами, готовят себя к активной жизненной и гражданской позиции, в которой большое место отводится и духовной составляющей.

 

Наверно, не случайно в гимне этой необычной школы есть следующие строки:

Пусть хранит нас всех на этом свете
Правда, вера и любимая страна

Ты даёшь нам и знания, и силы,
Ты нас учишь Родину любить.
Мы — кадеты, и великую России

Будем славить и всегда любить.



Смотрите фоторепортаж


Митрополит, Воспитание детей, Вера