Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Около ста работ прислали на акцию «Крылья ангела»
Хабаровск православный Журнал Около ста работ прислали на акцию «Крылья ангела»

Около ста работ прислали на акцию «Крылья ангела»

Информационный отдел Хабаровской епархии

01.12.2020

27 ноября члены жюри подвели итоги акции «Крылья ангела», приуроченной ко Дню матери.

Акция «Крылья ангела» впервые была организована региональной общественной организацией «Объединение многодетных семей города Москвы» в 2014 году с благословения Святейшего Патриарха Кирилла и стала проводиться ежегодно в конце ноября.

В этом году организаторами конкурса выступили РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а в Хабаровском крае: Семейный сектор Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Хабаровской епархии, Хабаровское региональное отделение "Союз женщин России" и Совет отцов города Хабаровска.

Из-за эпидемиологической ситуации акция не смогла пройти с личным участием детей. Поэтому в Елизаветинском храме собрались некоторые члены жюри, и, просмотрев оригиналы 96 рисунков, сделали свой выбор. Кто-то из членов жюри проголосовал дистанционно.

Всероссийская акция «Крылья ангела» приурочена к одному из самых трогательных праздников в году Дню матери, где дети рисуют своего Ангела-хранителя, каким они его представляют. И часто его воплощением является мама как олицетворение доброты, любви, защиты и спасения. Поэтому, прежде всего, жюри оценивало, что именно изобразил ребенок на своем рисунке, какие чувства передал зрителю, о чем заставил задуматься, глядя на работу. Техника исполнения оценивалась во вторую очередь.

В этом году география конкурса достаточно обширна. Были представлены рисунки из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре,  Амурска,  Бикина, Вяземского, Советской Гавани, рп. Чегдомына, пос. Ванино, пос. Октябрьский, пос. Эльбан, с. Троицкое, с. Верхний Нерген, пос. Хурмули, с. Даерга, с. Джари.

По итогам акции из 96 присланных работ выбрано 10 рисунков из Хабаровского края, которые отправлены в Москву организаторам. Избранные работы от каждого региона будут напечатаны в специальном издании «Крылья ангела». Во второй половине декабря этого года из числа полученных работ планируется сформировать выставку и разместить ее в кинотеатре Совкино.

 

- Очень рада, что несколько лет являюсь членом жюри в таком чудесном конкурсе, как «Крылья Ангела». Сегодня особенно важно поднимать вопросы  материнства и детства.  А многодетные семьи заслуживают огромного уважения и восхищения! Желательно больше рассказывать об этих удивительных семьях, в которых дети посещают различные занятия. И многие из них участвуют в нашем конкурсе. Столько любви и теплоты выражают они в своих рисунках к своим мамам. Для многих это послужит примером, —  говорит Ольга Владимировна Новикова, член жюри, почетный кинематографист России, член правления Хабаровского регионального отделения «Союз женщин России», галерист.



Новости, Отделы, Милосердие, Семья