Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Осужденные Хабаровского края встретили Рождество в храмах при исправительных учреждениях
Хабаровск православный Журнал Осужденные Хабаровского края встретили Рождество в храмах при исправительных учреждениях

Осужденные Хабаровского края встретили Рождество в храмах при исправительных учреждениях

По материалам сайта www.27.fsin.gov.ru

15.01.2021

Рождество – особый праздник для всех православных, даже для тех, кто встречает его в местах лишения свободы. Ежегодно в канун одного из главных христианских праздников в храмах и молельных комнатах при исправительных учреждениях Хабаровского края проходят праздничные богослужения.

Священнослужители Хабаровской епархии, окормляющие церкви на режимных территориях, возвещают о Рождестве Христа – спасителе мира, заблудших человеческих душ, всеобщем покаянии и прощении. Они вместе с осужденными просят у Господа простить им все грехи, которые по своему неразумению они совершили, призывают жить праведно и с верой в Создателя.

В учреждениях УФСИН Росси по Хабаровскому краю действуют 6 православных храмов: Анастасии Узорешительницы в ИК-1 (п. Ванино); Святого Георгия Победоносца в ИК-3 (г. Хабаровск); Преподобного Саввы Освященного в ИК-7 (г. Комсомольск-на-Амуре); Усекновения Главы Иоана Предтечи в ИК-8 (п. Старт); Усекновения Главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в ИК-13 (с. Заозерное); Покрова Пресвятой Богородицы в СИЗО-1 (г. Хабаровск), а также 10 молитвенных комнат Русской Православной Церкви. В 14 библиотеках учреждений УИС региона насчитывается около 4000 экземпляров духовной литературы, в том числе Библии, видео- и аудиоматериалы, которые постоянно используют свыше 3000 осужденных, приверженцев православной веры.

- В храмах и молельных комнатах следственных изоляторов и колоний постоянно проводятся молебны, совершаются таинства исповеди, соборования, крещения и венчания. Многие осужденные под руководством священнослужителей приходят к Богу, начинают духовную работу над собой, осознают преступления, приходят к раскаянию, находят утешение и открывают новую жизнь без греха, - рассказал помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими, протоиерей Александр Волошин.


Новости, Отделы