Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Петропавловский женский монастырь в режиме самоизоляции
Хабаровск православный Журнал Петропавловский женский монастырь в режиме самоизоляции

Петропавловский женский монастырь в режиме самоизоляции

Сайт Петропавловского женского монастыря

25.05.2020

Петропавловский женский монастырь продолжает жить в режиме самоизоляции. Сестры сами совершают все положенное уставное Богослужение без священника.

-  С Пасхи не причащаемся Святых Христовых Тайн, - рассказывают сестры женской обители, - стараемся своими силами без паломников совершать все сезонные огородные работы, ухаживать за палисадником и теплицами. Но, конечно, наш главный труд - это молитва.

Еще до начала карантина мы стали ежедневно служить молебен из Большого Требника, совершающийся при поветрии.

Вскоре к нам стали приходить электронные послания с просьбой помолиться о страдающих коронавирусом. Так, совершенно спонтанно, появились две тетради с именами: одна с именами заболевших, другая – умерших от ковид-19.

Особой мишенью для вируса стали общежительные монастыри, насельникам которых сложнее всего соблюдать режим самоизоляции в условиях совместного богослужения, общей трапезы и послушаний. Стоит одному из числа братии (сестер) стать больным или носителем коронавируса, то мгновенно эта зараза захватывает весь монастырь. Поэтому наши списки начались с монахов. Есть списки из Троице-Сергиевой Лавры, Киево-Печерской лавры, Данилого монастыря, Дивеево,  Оптиной пустыни и др.

От вируса страдают священники, так как они напрямую общаются с паствой. Вероятность контакта просто на бытовом уровне через приветствие, общение и тому подобное с заболевшими людьми очень высока. Наши батюшки входят в группу риска так же, как и врачи.



Новости, Монастыри и обители