Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Правящий архиерей ознакомился с деятельностью отделов епархии за последние полгода
Хабаровск православный Журнал Правящий архиерей ознакомился с деятельностью отделов епархии за последние полгода

Правящий архиерей ознакомился с деятельностью отделов епархии за последние полгода

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

11.07.2019

10 июля 2019 года митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий провел рабочую встречу с руководителями отделов Хабаровской епархии, которые доложили правящему архиерею о положении дел в епархиальных отделах за последнее полугодие. В совещании также принял участие секретарь епархиального управления иеромонах Николай (Белозеров). Заседание прошло в читальном зале Хабаровской духовной семинарии.

На сегодняшний момент в Хабаровской епархии насчитывается 10 отделов: отдел по работе с молодежью, миссионерский отдел, отдел по церковной благотворительности и социальному служению, отдел религиозного образования и катехизации, отдел по взаимодействию с вооруженными силами, отдел по тюремному служению, отдел культуры, отдел духовно-патриотического воспитания, отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, спортивный отдел.

За время совещания правящим архиереем были заслушаны отчеты о проделанной работе. По ходу представления докладов владыка митрополит задавал уточняющие вопросы, вносил корректировки в работу отделов. В свою очередь руководители могли рассказать о трудностях, которые они испытывают в той или иной сфере, а также поделиться успехами и планами на предстоящий период.

Особое внимание владыка уделил вопросу преподавания учебного модуля «Основы Православной культуры» в школах города и края, поскольку процент выбора «ОПК» немного снизился, хотя количество детей, выбравших этот предмет, выросло. Также важным моментом правящий архиерей считает развитие воскресных школ при храмах как для детей, так и для взрослых.

Слушая доклад о социальном служении, как одном из приоритетных направлений деятельности Церкви, владыка подробно расспросил о существующих проектах, предложив развивать сотрудничество с крупными центрами Хабаровска для продуктовой помощи нуждающимся людям.  Также владыка митрополит призвал решить вопрос с открытием в Первой краевой больнице молельной комнаты, поскольку находящиеся там на стационаре верующие пациенты нуждаются в месте, где они могут вознести молитвы ко Господу, принять участие в Таинствах. Еще одним важным направлением в работе социального отдела должна стать помощь алко- и наркозависимым, пребывающим в реабилитационных центрах.

В работе «военного» отдела владыка призвал обратить особое внимание на те воинские части, где нет храмов и часовен, чтобы верующие военнослужащие имели возможность общения со священниками.

После представления всех докладов владыка поблагодарил через руководство епархиальных отделов всех сотрудников и волонтеров за служение на благо Церкви, призвав делать свою работу как можно лучше, поскольку, помогая ближнему, мы становимся еще ближе ко Христу.



Смотрите фоторепортаж


Отделы, Архиерей, Новости