Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Правящий архиерей возглавил Божественную литургию в Троицкую вселенскую родительскую субботу
Хабаровск православный Журнал Правящий архиерей возглавил Божественную литургию в Троицкую вселенскую родительскую субботу

Правящий архиерей возглавил Божественную литургию в Троицкую вселенскую родительскую субботу

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

03.06.2017

3 июня 2017 года митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир возглавил Божественную литургию в Троицкую вселенскую родительскую субботу в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска.

Его Высокопреосвященству сослужили ключарь Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Георгий Сивков, первый проректор Хабаровской духовной семинарии иерей Дионисий Проскурин, иерей Виктор Галян. Богослужебные песнопения исполнил хор Спасо-Преображенского кафедрального собора под управлением регента Анны Зайцевой.

Проповедь перед причастием произнес преподаватель Хабаровской духовной семинарии Александр Борисович Быков.

Троицкая вселенская родительская суббота — день всеобщего общецерковного поминовения усопших.

По окончании Божественной литургии владыка Владимир отслужил панихиду по всем усопшим православным христианам.

После богослужения митрополит Владимир обратился с проповедью к верующим, напомнив о необходимости не только домашней молитвы за умерших, но поминовения усопших за Божественной литургией.

— Мы знаем, что человек, покинувший этот мир, уже не имеет возможности принести Господу покаяние и через это изменить свою загробную участь, он не может молиться, не может каяться. В том состоянии, в котором Господь призывает его здесь, на земле, он предстает на суд Божий. Но в тоже время Господь, по Своему милосердию и человеколюбию, дает нам, на земле живущим, возможность молиться о душах усопших, — сказал владыка Владимир.

Архипастырь поздравил причастников с принятием Святых Христовых Тайн и преподал всем благословение, а во время целования креста вручил каждому маленькому прихожанину просфору.


Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит, Приходы