Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Школа молодежного актива «Вера и дело». День 3: Русская ярмарка и рыцарский турнир
Хабаровск православный Журнал Школа молодежного актива «Вера и дело». День 3: Русская ярмарка и рыцарский турнир

Школа молодежного актива «Вера и дело». День 3: Русская ярмарка и рыцарский турнир

Отдел по работе с молодежью Хабаровской епархии.

23.08.2012

Прошел очередной, третий день обучения в Дальневосточной школе православного молодежного актива «Вера и дело». Можно сказать, пройдена половина пути. Что же нового принес участникам этот день?

Зарядка в этот раз (из-за погодных условий) прошла в тренажерном зале, после чего, по принятому распорядку, состоялись молитвенное правило и трапеза. Ну, а после, как всегда, за учение.

Объединившись в две команды, ребята прошли курс по коммуникации. Их задача была понять, как язык тела влияет на общее впечатление слушателей от того, что говорит оратор, и, конечно же, потренироваться. Также благодаря этому тренингу учащиеся смогли выделить важные качества для выступающего перед публикой человека.

После вниманию учащихся был предоставлен фильм о деятельности Православной молодежной организации «Покров», основанной при подворье монастыря Оптина Пустынь.

Прогулка по набережной Амура от пл. Славы до Гродековского музея и обратно стала приятным расслабляющим моментом. Но только не для команды «КВАС», в это время они интенсивно готовились к проведению придуманной ими игры «Русская ярмарка» в стиле квест. Поэтому после прогулки остальные команды сразу включились в соревнование. Нужно было пройти несколько различных конкурсных заданий – «Загадки от скоморохов», «Продай-ка» (задание, где команде, используя предложенные предмет и 12 слов, нужно было убедить покупателя совершить покупку – заинтересовать его), «Врата» (нужно было прорвать цепь из рук), «Бой подушками» и «Армреслинг» (девушки боролись большими пальцами, а парни - руками, хотя иногда и пальцами ради интереса).

На протяжении конкурсных заданий команды получали баранки (баллы), и в итоге это сыграло решающую роль для конечного испытания – поиска клада. Чем больше баранок было у команды, тем больше кусочков карты она получала, и тем легче ей было отыскать клад – связку из 6 бутылок кваса (приз соответствовал названию команды-организатора). Победила группа «17 талантов». Поздравляем!

Еще одним приятным и полезным событием дня стал мастер-класс от митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия. Владыка показал ребятам (а они были непосредственными участниками), как можно проводить Евангельские беседы с молодежью. Всем очень понравилось.

И вот подошло время вечернего мероприятия. На сцене появляются рыцари и их верные оруженосцы.

От каждой команды выступает один рыцарь. Сначала нужно представиться, после чего, как это обычно и бывало, завоевать сердце прекрасной дамы, ну, а затем сразиться в поединке с соперниками.

Рыцарский турнир пленил сердца не только прекрасной половины человечества, но и «противоположной» тоже. Победил рыцарь Иоганн из команды «17 талантов» (его роль исполнял Евгений Губенко).

Приятный и веселый вечер сменился молитвенным правилом и проведением «Свечки», и, как всегда, отбоем, ведь надо набраться сил – впереди еще половина пути.


Молодежное движение, "Вера и дело"