Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Школа молодежного актива «Вера и дело». День 4: Мировое кафе и социальное проектирование
Хабаровск православный Журнал Школа молодежного актива «Вера и дело». День 4: Мировое кафе и социальное проектирование

Школа молодежного актива «Вера и дело». День 4: Мировое кафе и социальное проектирование

Молодёжное движение Хабаровской епархии

25.08.2012

Шел четвертый день школы. Состояние участников было контрастным.

Но трапезничали все.

Сегодня организаторы провели лекцию-беседу о работе молодежного клуба по направлениям – социальном, досуговом, образовательном, духовном-богослужебном, информационном. Каждому участнику было предложено поделиться опытом работы в этих направлениях деятельности, после чего кураторы комментировали и дополняли. Так произошел незаменимый обмен опытом.

Затем все отправились в кафе, причем в мировое. Так назывался очередной тренинг («Мировое кафе»). Участники разделились на группы и расселись за отдельные столы, каждый стол во главе с модератором отвечает за решение определенного вопроса. На поиск решений и предложений дается 2 минуты, после чего группа должна пересесть за другой стол, чтобы предложить способы решения другой проблемы. И так каждая команда участвует во всех «столах». После чего модератор, собрав все предложения, презентует их.  Например, за одним из столов искались способы привлечения молодежи к участию в молодежной деятельности прихода. Как сказали ребята, это очень эффективный инструмент работы.

Сегодня же начался главный этап обучения – написание социальный проектов. Чтобы участникам было легче справиться с этим заданием, кураторы провели насыщенное обучение. Ребята узнали, что значит «социальное проектирование» (иногда слово «социальный» неправильно истолковывается), разобрали сценарий появления проекта, научились разбивать его на этапы (планировать), грамотно составлять текст, определили какие составляющие в него входят. Теперь их задача – составить эскизы проектов и защитить. Пожелаем интересных и полезных идей!

По традиции вечером прошло развлекательное мероприятие, но на этот раз участникам не нужно было уже ничего придумывать, а только «шевелить извилинами». Кураторы провели интеллектуальную игру – «Кот в мешке», по мотивам телевизионной передачи «Своя игра».

Так прошел еще один день школы, ребята не сдаются и продолжают поражать своими талантами, знаниями и умениями.

P. S. Кстати, сегодня у каждого участника появился тайный «ангел-хранитель», который на протяжении оставшихся дней будет всячески помогать и оказывать знаки внимания своему подопечному. А вот и первое проявление.



Молодежь, "Вера и дело"