Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Школа молодежного актива «Вера и дело». День 5 и 6: Работа продолжается
Хабаровск православный Журнал Школа молодежного актива «Вера и дело». День 5 и 6: Работа продолжается

Школа молодежного актива «Вера и дело». День 5 и 6: Работа продолжается

Отдел по работе с молодежью Хабаровской епархии.

29.08.2012

На протяжении всего времени проведения школы, главная задача организаторов – научить ребят создавать команды и работать в них. Ведь всем известно, что наиболее эффективно и масштабно выполнить проект можно только группой людей, но не простой, а настоящей сплоченной командой. Так и в эти дни не обошлось без тренингов и заданий на построение и укрепление команды.

В пятый день кураторы устроили для участников спортивную игру, где абсолютно все конкурсы можно было выполнить только одновременно полным составом команды – пройти по заданной траектории с закрытыми глазами («извилистый коридор») с помощью одного ведущего, карандашом провести в центре очерченного участка, не заходя за границы, двум командам перейти по узкой линии для смены места расположения (лево-право), перевернуть одеяло, не сходя с него. Да, задания не из легких!

После таких испытаний пришло время лекции о миссионерстве, на которой были выявлены проблемы, которые возникают в этой деятельности на Дальнем Востоке, и пути решения их. Подкрепление теории  практикой произошло на открытом занятии малой катехизаторской группы, проведенной владыкой Игнатием, которое было посвящено теме человеческих фобий (например, при проповедовании Евангелия могут возникать следующие страхи – страх нападок, страх быть непонятым, страх отпугнуть человека и т.п.).

 

Кульминацией дня стал выпускной вечер школы. Участники устроили небольшой трогательный концерт.

Шестой день начался (после зарядки и трапезы) подготовкой к защите социальных проектов.

После чего, естественно, прошла и сама презентация проектов участниками. Вниманию слушателей и организаторов были представлены следующие проекты – Православное молодежной кафе «Vozduch» от команды «17 талантов».


Такое кафе позволит православной молодежи занимательно и полезно проводить время (участвовать в культурных мероприятиях и мастер-классах, в беседах; вкусно, а когда нужно, и постно поесть), а молодежи еще неправославной узнать о Боге.

Проект под названием «Целомудрие» от Павла Коржукова призван повысить нравственно-духовный уровень молодежи за счет проведения уроков добра и целомудрия в старших классах школы. В информационном проекте «Экоинфо» команда «Квас» предложила защищать истинность информации о православной вере за счет активизации православной молодежи в интернет-пространстве, а также создать дальневосточный портал о православии.

Команда «Пламенные сердца» разработала экологический проект «В чистом городе с чистым сердцем» и продемонстрировала его на практике.

Алгоритм создания молодежной организации на приходе «с нуля» разработала команда «Вся страна». Даже организаторы школы совместно с владыкой Ефремом разработали проект выставки при Духовной семинарии ("Выставка в фойе"), с целью привлечения светских людей в семинарию для знакомства с верой православной. Все проекты вдохновили участников на их реализацию.

Участие в Всенощном бдении и исповедь стали важными составляющими шестого (субботнего) дня.

Ну, а завершился день пламенным костром на берегу Амура.

Молодежное движение, "Вера и дело"