Ошибка выполнения запроса! - Incorrect key file for table './pravostok/stat_table.MYI'; try to repair it
Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Официальный портал Приамурской митрополии

Журнал

Молодежному отделу Хабаровской епархии исполняется 5 лет

ХАБАРОВСК. 13 декабря первый юбилей отпразднует одна из самых динамичных структур Хабаровской епархии - ее Молодежный отдел.

Новости

10.12.2007, 14:00:00
Читать дальше

Просветитель Японии. О жизни и миссионерском подвиге
равноапостольного Николая, архиепископа Японского. Часть 2

Просветитель Японии. О жизни и миссионерском подвиге<br>равноапостольного Николая, архиепископа Японского. Часть 2Сам о себе он писал: “Да, я прожил в Японии 50 лет, но я же, смотря на прошедшую жизнь, замечаю, что в течение ее ничего не сделал. Она прошла для меня как туман”. Перед смертью святитель сказал: “Роль наша не выше роли сохи. Вот крестьянин попахал, попахал, соха износилась, он ее и бросил. Износился и я. И меня бросят. Новая соха начнет пахать. Смотрите же, пашите. Честно пашите! Неустанно пашите!” В последние годы своего миссионерского служения владыка Николай был утешен тем, что из России прибыл к нему достойный помощник — епископ Сергий (Тихомиров, 1871-1945), совместно с которым он сумел еще более укрепить и распространить Православие на японских островах. 3 февраля (16 февраля по новому стилю) 1912 года на 76-м году жизни архиепископ Николай покинул сей мир и ушел ко Господу, оставив на японской земле около 34 тысяч православных христиан (еще более 8 тысяч умерло к этому времени), 260 храмов и молитвенных домов.

Церковь, Миссия

10.12.2007, 13:50:00
Читать дальше

Просветитель Японии. О жизни и миссионерском подвиге
равноапостольного Николая, архиепископа Японского. Часть 1

Просветитель Японии. О жизни и миссионерском подвиге<br>равноапостольного Николая, архиепископа Японского. Часть 114 августа 2006 года исполнилось 170 лет со дня рождения святого равноапостольного Николая, архиепископа Японского (в миру Ивана Дмитриевича Касаткина, 1836-1912). Он родился в семье диакона в маленьком селе Береза Бельского уезда Смоленской губернии. Получил духовное образование в Петербургской Духовной Академии и принял монашеский постриг с именем Николай с целью посвятить себя апостольскому служению в Японии. Он сумел организовать проповедь православной веры в далекой, своеобразной по своим духовным устремлениям стране, стал епископом, а потом и архиепископом. Возникновение и укоренение Православия в Японии настолько тесно связано с именем архиепископа Николая Касаткина, что даже Кафедральный собор Воскресения Христова в Токио, воздвигнутый им ровно через 30 лет после прибытия в Японию, японцы любовно называют “Николай-до” (храм Николая).

Церковь, Миссия

09.12.2007, 13:10:00
Читать дальше

Полпред Президента на Дальнем Востоке присутствовал на престольном празднике хабаровского храма святителя Иннокентия Иркутского

ХАБАРОВСК. Старейший храм Хабаровска – храм святителя Иннокентия Иркутского – отметил престольный праздник. Праздничные богослужения в единственном храме дореволюционной постройки в честь этого прославленного святого возглавил архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк, которому сослужили представители духовенства Хабаровской епархии и клирики храма.

Новости

09.12.2007, 10:07:00
Читать дальше

В Покровском храме Владивостока архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк принял участие в молебне

7 декабря архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк принял участие в молебне в храме Покрова Пресвятой Богородицы г. Владивостока. Богослужение возглавил архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин, в сослужении духовенства епархии.

Новости

08.12.2007, 08:05:00
Читать дальше

В Хабаровске состоялась презентация фестиваля духовной культуры «Святой России край»

ХАБАРОВСК. 7 декабря в Концертном зале Краевой филармонии состоялась презентация Хабаровского краевого фестиваля духовной культуры «Святой России край».

В рамках презентации фестиваля состоялось вручение дипломов жителям края и организациям, внесшим вклад в развитие и популяризацию духовной культуры в последние годы.

Новости

07.12.2007, 14:24:00
Читать дальше

Хабаровский краевой фестиваль духовной культуры
«Святой России край»

Хабаровский краевой фестиваль духовной культуры<br>«Святой России край»С момента возрождения Хабаровской епархии ос­новной за­да­чей ее пра­вя­щих ар­хиереев бы­ло во­зоб­нов­ле­ние цер­ков­ной жиз­ни в Приа­мурье. Те­перь епар­хия пе­ре­хо­дит на ка­чест­вен­но но­вый уро­вень свое­го раз­ви­тия, ос­нов­ной за­да­чей ко­то­ро­го ста­ло воз­рож­де­ние ду­хов­ной куль­ту­ры. В рам­ках осу­ществ­ле­ния этой це­ли был уч­реж­ден еже­год­ный фес­ти­валь ду­хов­ной куль­ту­ры Ха­ба­ровс­ко­го края «Свя­той Рос­сии край».
С ини­циа­ти­вой еже­год­но­го про­ве­де­ния та­ко­го фес­ти­ва­ля выс­ту­пи­ла Ха­ба­ровс­кая епар­хия Рус­ской Пра­вос­лав­ной Церк­ви. Целью дан­но­го проек­та яв­ляет­ся со­дейст­вие воз­рож­де­нию ос­нов рос­сийс­кой ду­хов­ной куль­ту­ры и ду­хов­но-нравст­вен­но­му оз­до­ров­ле­нию об­щес­тва.

Общество, Культура

07.12.2007, 12:34:00
Читать дальше

В Хабаровске состоится презентация фестиваля духовной культуры «Святой России край»

ХАБАРОВСК. 7 декабря в Концертном зале Краевой филармонии состоится презентация хабаровского краевого фестиваля духовной культуры «Святой России край».

Целью данного проекта является содействие возрождению традиционных основ российской духовной культуры и духовно-нравственному оздоровлению общества.

Новости

06.12.2007, 10:04:00
Читать дальше

Древнекитайские свидетельства о явлении Богочеловека

Древнекитайские свидетельства о явлении БогочеловекаЕсли мы пересечем соседствующие с небом Гималаи и спустимся в бесконечную страну Китай, то увидим народ, который вследствие самоизоляции, консервативности и определенной ненависти к чужакам и поныне остается малоизвестным цивилизованному миру. Но даже на основании тех немногих знаний, которыми мы располагаем об их священных книгах, можно сделать вывод, что этот народ не перестает ждать Спасителя, который уничтожил бы преступления людей и примирил бы небо с землей, сам при этом пострадав.
И по всей Азии священные и мифологические предания с древних времен сохраняют веру в то, что придет Великий Посредник, последний Судия, будущий Спаситель, Царь и Бог, завоеватель и законодатель, который вернет золотой век человечества и спасет людей от зла. В Китае ожидание богочеловека прослеживается с VI века до Р.Х., как ожидание пришествия Святого с Запада. Их так называемые «Ликейские книги» говорят о некоей эпохе, во время которой все восстановится в своем первоначальном блеске...

Общество, Культура

05.12.2007, 04:41:00
Читать дальше

О православном монашестве в Японии

О православном монашестве в ЯпонииХотя в Японской Православной Церкви до последнего времени и не было монастырей, Япония давно знакома с православным монашеством. Через год после образования в 1871 году Русской духовной миссии в Японии в помощь архимандриту Николаю (Касаткину) приехал иеромонах Анатолий (Тихай), затем в Японии служили иеромонах Сергий (Страгородский), архимандрит Андроник (Никольский) и другие монашествующие пастыри из России. В 1936 году в Токио был пострижен в монахи Поликарп (Приймак), возглавивший Корейскую Православную Церковь, а затем Русскую духовную миссию в Иерусалиме.
Из японцев православными монахами становились преимущественно вдовствующие или целибатные священники в преддверии епископской хиротонии.

Церковь, Миссия

03.12.2007, 06:57:00
Читать дальше

На Дальневосточной железной дороги в меню вагонов-ресторанов появились постные блюда

ХАБАРОВСК. С 28 ноября в меню вагонов-ресторанов на Дальневосточной железной дороге включены постные блюда.

Новости

30.11.2007, 12:29:00
Читать дальше

В Хабаровске прошли Третьи Свято-Димитриевские чтения

В Хабаровске прошли Третьи Свято-Димитриевские чтенияВ столице Дальневосточного федерального округа прошла ставшая уже традиционной научно-прак­тическая конференция «Свято-Димитриевские об­ра­зо­вательные чтения». Тема сегодняшних, Третьих, чте­ний ее организаторами – Отделами Хабаровской епархии по работе с молодежью и по взаи­мо­действию с Вооруженными силами и си­ло­вы­ми структ­урами – была сформулирована следующим об­ра­зом: «Православие как основа госу­дарст­вен­ности на Дальнем Востоке России».
Впервые Свято-Димитриевские чтения проводились в год празднования 625-летия победы в битве на Куликовом поле, которая стала тем событием, ко­то­рое положило начало возрождению России как са­мо­сто­ятельного государства.

Новости

30.11.2007, 06:28:00
Читать дальше

Приветствие архиепископа Хабаровского и Приамурского Марка участникам III Свято-Димитриевсих образовательных чтений

Дорогие участники

Свято-Димитриевских образовательных чтений!

Позвольте приветствовать вас с открытием работы нашего форума.

Новости

29.11.2007, 09:19:00
Читать дальше

В Хабаровске состоялось итоговое заседание III Свято-Димитриевских чтений

Свято-Димитриевских чтений «Православие как основа государственности на Дальнем Востоке России».

Новости

29.11.2007, 09:13:00
Читать дальше

Архиепископ Марк поздравил коллектив Комсомольского НПЗ с юбилеем завода

ХАБАРОВСК. В день 65-летия со дня основания Комсомольского-на-Амуре нефтеперерабатывающего завода архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк направил генеральному директору завода В. В.

Новости

29.11.2007, 05:44:00
Читать дальше
← Ctrl 713714715716717 Ctrl →
RSS