Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | «Дружба, крест и полумесяц»: проект завершен
Хабаровск православный Журнал «Дружба, крест и полумесяц»: проект завершен

«Дружба, крест и полумесяц»: проект завершен

Информационный отдел Хабаровской епархии

01.07.2019

30 июня 2019 года завершился проект Хабаровской епархии «Дружба, крест и полумесяц», направленный на работу с детьми из числа семей-мигрантов стран Средней Азии.

Встречи с опытными педагогами, священником, который рассказывал о русской культуре, Православии, выездные экскурсии и занятия под открытым небом – вот неполный список того, что успели ребята за три недели проекта.

- Данный опыт может стать примером одной из форм адаптации таких ребят, проживающих на территории Хабаровска, - рассказал руководитель проекта иерей Николай Столбиков. – Такое общение помогает формировать позитивное отношение к людям других национальностей и вероисповеданий.


Ребята и их родители не скрывают пользы от проекта, которая видна уже сейчас.

- Я узнала много нового о русских храмах, об истории Хабаровска и немного страны в целом, - рассказала четырнадцатилетняя Нодира.

Родители в большинстве своем высказывались не только за продолжение проекта, но и просто за регулярные встречи и сотрудничество на протяжении года.

- Мы очень благодарны, что столько внимания вы уделили нашим детям. Это не пройдет бесследно, - подытожила одна из мам.

Напомним, что проект "Дружба, крест и полумесяц" реализуется при поддержке Конкурса малых грантов «Мыговорим по-русски!».




Смотрите фоторепортаж


Новости, Проекты, Православная инициатива