Весь календарь

20 Апреля 2008 г.

Журнал

По православной Японии. Статья 4

По православной Японии. Статья 42 января. Прибыв в Окаяма, движемся на запад – к сельскому храму Янаибара. Храм окормляет протоиерей Григорий Огава.
Деревня Янаибара расположена примерно в 40 километрах от старинного княжеского города Окаяма. «Дома христиан здесь рассеяны на далекое расстояние один от другого; катехизатор живет совсем вне города», – записал в своем дневнике святитель Николай, посетивший эту церковь в 1892 году. (См.: Дневники святителя Николая Японского. Запись от 2 мая 1892 года.)
В 1963 году, после переезда общины Осака в город-спутник Суита и после возведения в Суита нового храма, приходу Янаибара передали здание старого временного осакского храма. Храм расположен с северной стороны окружающих деревню Янаибара гор, поэтому сюда редко проникает солнце, и зимой в старом деревянном здании бывает особенно холодно. Однако даже в самые морозные дни на богослужения собираются практически все прихожане.

Церковь, Миссия

Просмотров 3912 (0)20.04.2008, 13:57:00
Читать дальше

Вербное воскресенье

Вербное воскресеньеЭтот праздник называется еще Цветоносной Неделей, а также Вербным воскресеньем - от обычая освящать в этот день пальмовые ветви, заменяемые у нас вербою.
Начало праздника восходит к глубокой древности. Древнейшее указание на праздник (от III века) принадлежит Мефодию, епископу Патарскому, который оставил поучение на этот день. Многие песнописцы - св. Андрей Критский (VII в.), прпп. Косма Маиумский и Иоанн Дамаскин (VIII в.), Феодор и Иосиф Студиты, император Лев Философ, Феофан и Никифор Ксанфопул (IX в.) - прославили праздник гимнами, которые и теперь поет Церковь в этот праздник.

Церковь, Богословие

Просмотров 3155 (0)20.04.2008, 03:27:00
Читать дальше